Aston Banyuwangi Tampilkan Maskot Rubi, Curi Perhatian di Tour de Ijen 2025

by -27 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi seblang.com – Aston Banyuwangi Hotel & Conference Center tampil mencolok dalam gelaran Tour de Banyuwangi Ijen (TdBI) 2025. Melalui maskot andalan mereka, Rubi si Rusa Banyuwangi, Aston sukses menyita perhatian ribuan penonton yang memadati sepanjang rute balapan, khususnya dalam parade mobil cavalcades pada Etape 2.

Sejak start dimulai dari Taman Nasional Alas Purwo, kendaraan Aston Banyuwangi langsung menjadi sorotan. Di atas mobil, Rubi dengan desain lucu dan ekspresi ceria melambaikan tangan, mencuri hati penonton, terutama anak-anak. Kehadirannya menjadi hiburan segar di tengah ketegangan balapan yang sarat adrenalin.

General Manager Aston Banyuwangi Hotel & Conference Center, Catur Rahmadi, A.md. Par S.M, menyampaikan bahwa partisipasi Aston dalam TdBI 2025 bukan hanya soal promosi, melainkan bentuk kedekatan dengan masyarakat dan dukungan terhadap event internasional yang digelar Pemkab Banyuwangi.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Aston Banyuwangi tidak hanya sekadar hotel, tapi juga bagian dari komunitas Banyuwangi. Rubi hadir sebagai representasi keramahan dan keceriaan yang kami tawarkan kepada setiap pengunjung,” ujar Catur, Rabu (30/7/2025).

Menurutnya, TdBI adalah momentum yang tepat untuk membangun hubungan emosional dengan publik. Rubi tak hanya membawa nama Aston, tapi juga menyampaikan pesan keramahan Banyuwangi kepada wisatawan.

“Kehadiran Rubi di TdBI 2025 ini juga merupakan salah satu bentuk komitmen Aston Banyuwangi dalam mendukung program Pemkab Banyuwangi,” tegas Catur.

iklan warung gazebo