KORMI Banyuwangi Support Keberangkatan Enam Inorga Yang Ikuti Fornas di NTB

by -39 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.comĀ – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Banyuwangi memberikan dukungan (Support) kepada 6 (Enam) Induk Organisasi Olahraga(Inorga) yang akan mengikuti Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII 2025 di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 29 Juli-2 Agustus 2025

Menurut Ketua KORMI Banyuwangi Achmad Yani, dalam Fornas VIII di NTB pihaknya hanya mampu membantu sekitar 20 pegiat dan official dari 6 Inorga Banyuwangi yang akan tampil dalam even olahraga tradisional nasional.



Dalam upaya mendukung kelancaran dan kesuksesan pengiriman perwakilan Banyuwangi yang akan tampil di Fornas VIII di NTB, Ketua KORMI bersama beberapa pengurus melakukan rapat koordinasi di kantor Sekretariat KORMI Banyuwangi pada Selasa (22/7/2025).

Enam Inorga tersebut adalah; Keluarga Pencak Silat Nusantara (KPSN), Asosiasi BMX Indonesia (ABI), Tarung Bebas Indonesia (TBI), Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (Fespati), Persatuan Panahan Tradisional Indonesia (Perpatri) dan Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitnes Indonesia (ASIAFI).

iklan warung gazebo