Tokoh asal Genteng tersebut menuturkan untuk mematangkan persiapan, saat ini managemen sedang mengkaji berbagai opsi/ pilihan pola rekrutmen pemain Persewangi yang disiapkan untuk mengikuti kompetisi sepakbola mendatang.
Lebih lanjut Rudi menjelaskan opsi yang ada, misalnya; Persewangi Banyuwangi di musim depan akan full pemain asli Banyuwangi, atau full pemain dari luar Banyuwangi, full non senior atau sebaliknya. Kemudian ada opsi, memberlakukan kombinasi, mengikutsertakan pemain naturalisasi, atau opsi selainnya.
Tidak menutup kemungkinan Persewangi akan full pemain asli Banyuwangi yang berkualitas dalam mengikuti kompetisi. Bisa juga memilih salah satu opsi dari berbagai pilihan sebagaimana tersebut di atas. “Kita sedang mendalaminya sambil menunggu kepastian regulasi dari PSSI,” imbuh Rudi.
Sejak awal musim yang lalu manajemen Persewangi sangat serius, meskipun belum mendapati takdir naik kasta. Namun demikian tidak membuat mereka patah arang.
Pada tahun pertama manajemen mengelola Persewangi dengan profesional langsung menjadi juara liga 4 Jawa Timur. Hal tersebut menjadi modal besar bagi untuk melangkah mengarungi musim kompetisi berikutnya.
Masyarakat diharapkan bisa bersabar karena segala sesuatunya masih dalam proses. “Karena kami sangat serius berniat sungguh lebih membangkitkan Persewangi sebagai jalan baru menuju kemajuan sepak bola Banyuwangi.
Bukan sekedar asal ikut pertandingan saja,” pungkas Rudi.////////