Banyuwangi, seblang.com – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada tahun 2025-2026 banyak sekali pengenalan-pengenalan tentang sekolah, wawasan kebangsaan, hampir seluruh sekolah di Jawa Timur tidak ada perpeloncoan.
Kali ini Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) menggelar sosialisasi Edukasi Optimalisasi Pencegahan Bullying dan Kenakalan Remaja Kamis (17/7/25). Melalui Ahmad ibrahim S.H menyasar beberapa sekolah SMKN salah satunya SMKN ihya’Ulumudin Desa Padang Kecamatan Singojuruh Banyuwangi.dengan tujuan memberikan pemahaman hukum sejak dini, khususnya terkait bullying dan kenakalan remaja yang kerap terjadi di lingkungan sekolah.
Ahmad ibrahim S.H menegaskan pentingnya edukasi hukum kepada masyarakat, khususnya para pelajar, yang perlu diberikan pemahaman yang lebih luas tentang hukum, terutama dalam menghadapi persoalan-persoalan sehari-hari seperti kenakalan remaja dan perundungan (bullying). “Ini adalah masalah klasik yang kerap kita temui dalam kehidupan sehari-hari. Jika kita apatis, masalah ini tak akan pernah selesai,” ujar Ahmad ibrahim S.H.