Malang, seblang.com – Tampil cemerlang dalam cabang olahraga bulutangkis Porprov IX Jatim 2025, tim beregu putra Kabupaten Mojokerto meraih kemenangan telak, di GOR Uraha, Pakis, Kabupaten Malang. Tim asuhan Nurwakid ini berhasil melibas tim Kabupaten Nganjuk dengan score 4-1 sedangkan tim beregu putri juga menang dari Kabupaten Nganjuk dengan score tipis 2-1.
“Alhamdulillah, kelompok beregu putra dan putri kami meraih kemenangan . Ini menjadi awal baik dan menjadi modal bagi kami untuk meraih juara pool,’’ kata Pelatih Bulutangkis Kabupaten Mojokerto, Nurwakid .
Nurwakid mengatakan tim Kabupaten Mojokerto bertanding untuk kategori beregu. “Dari semua kelompok, kami berhasil menang semua dengan skor 4-1 ( Putra ) dan skor 2-1 ( Putri ),’’ katanya.
Kemenangan itu ditambahkan Nurwakid tak lain berdasarkan semangat. Dia menyebutkan, sekalipun para atlet hanya berlatih beberapa bulan di pemusatan pelatihan, namun semangatnya sangat membara.
“Persiapan kami hanya beberapa bulan saja. Para atlet dengan tekun mengikuti pemusatan latihan Sehingga mereka sudah beradaptasi,’’ ucapnya.
Nurwakid mengatakan bahwa tidak ada lawan yang lemah di Poprov IX Jatim 2025. Tim dari daerah lain, juga memiliki kesiapan yang sangat matang.
“Itu yang kami sampaikan kepada para pemain, untuk memicu semangat. Dan kami bersukur, tim kami menang,’’ jelasnya.
Nurwakid juga menjelaskan Porprov tahun ini mentargetkan satu emas. Dia mengaku target ini sangat realistis, dengan kekuatan pemain yang ada. ’’ ujarnya.
“Kami senang, karena tim dari Kabupaten Mojokerto hari ini menang semua. Ini menjadi awal baik. Besok ada pertandingan lanjutan, kami berharap hasilnya sama seperti hari ini,’’ ungkap Nurwakid yang juga sebagai Ketua PBSI Kabupaten Mojokerto. (rahmat)