Jember,Seblang.com – Real Betis mencatat sejarah dengan melaju ke final kompetisi Eropa untuk pertama kalinya setelah menyingkirkan Fiorentina di semifinal UEFA Europa Conference League 2024/2025. Dalam laga leg kedua yang berlangsung di Stadion Artemio Franchi, Kamis malam, 8 Mei 2025, Betis bermain imbang 2-2 setelah perpanjangan waktu, memastikan kemenangan agregat 4-3 atas wakil Italia tersebut.
Pemain pinjaman dari Manchester United, Antony, menjadi pahlawan bagi Betis dengan mencetak gol pembuka melalui tendangan bebas spektakuler yang mengalahkan mantan rekan setimnya, David de Gea. Gol ini merupakan gol kedelapan Antony sejak bergabung dengan Betis pada Januari 2025, menunjukkan performa impresifnya di klub Spanyol tersebut.
Setelah Fiorentina menyamakan kedudukan melalui dua gol dari Robin Gosens, pertandingan berlanjut ke babak perpanjangan waktu. Di menit ke-97, Antony memberikan assist kepada Abde Ezzalzouli, yang mencetak gol penentu dan memastikan Betis melaju ke final.