GM FKPPI Gelar Rakercab Perdana di Banyuwangi, Perkuat Konsolidasi Organisasi

by -59 Views
Writer: Ali Sam’ani
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Generasi Muda Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (GM FKPPI) menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) perdana PC 1325 Banyuwangi di Hall Grand Harvest Hotel, Tamansari, Licin, Banyuwangi, Sabtu (3/5/2025). Kegiatan ini menjadi tonggak penting bagi revitalisasi dan konsolidasi organisasi di tingkat cabang.

Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum GM FKPPI, Dwi Rianta Soerbakti, bersama Sekretaris Jenderal Ari Garyanida, Ketua PD XIII Jawa Timur Ir. Agoes Soerjanto, serta sejumlah pejabat daerah seperti Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani, Wakapolresta Banyuwangi, perwakilan Kodim dan Lanal Banyuwangi, serta tokoh-tokoh penting lainnya.

Dalam sambutannya, Ketum GM FKPPI Dwi Rianta Soerbakti menyampaikan bahwa kehadirannya di Banyuwangi merupakan bagian dari safari organisasi ke wilayah Jawa Timur dalam rangka konsolidasi internal.

“Saya berharap kehadiran saya dapat membangkitkan kembali semangat juang generasi muda FKPPI di Banyuwangi yang selama ini tertidur. GM FKPPI bukan organisasi politik praktis, namun kita berpolitik kebangsaan, mendukung pemerintah dan menjaga keutuhan NKRI berdasarkan UUD 1945 dan Pancasila,” tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya membina hubungan harmonis dengan para pembina organisasi dari unsur TNI-Polri serta pemerintah daerah.

Sementara itu, Ketua PD XIII Jawa Timur, Ir. Agoes Soerjanto, menyoroti arti penting Rakercab sebagai tindak lanjut dari musyawarah cabang sebelumnya.

“Rakercab ini menjadi forum strategis dalam menyusun dan menetapkan program kerja yang akan dijalankan oleh pengurus cabang. GM FKPPI adalah organisasi kader yang memiliki jenjang pendidikan untuk membentuk generasi yang militan dalam bela negara,” ujarnya.

Ketua PC 1325 GM FKPPI Banyuwangi, Ir. Achmad Wahyudi, dalam kesempatan yang sama menyampaikan bahwa agenda utama organisasi di Banyuwangi saat ini adalah proses recruitment dan revitalisasi.

“Rakercab ini menjadi momentum penting untuk memulai kembali dengan semangat baru. Kami juga tengah mempersiapkan program-program edukatif seperti study club dan pelatihan kader, agar generasi muda memahami nilai-nilai kebangsaan, Sapta Marga, dan Tribrata,” ungkapnya.

Ia juga melaporkan bahwa saat ini GM FKPPI Banyuwangi telah menginventarisasi sebanyak 230 anggota aktif, dengan 167 di antaranya hadir dalam kegiatan Rakercab tersebut.

Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, dalam sambutannya menyambut baik penyelenggaraan Rakercab ini dan menyatakan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung kegiatan-kegiatan positif GM FKPPI.

“Kami berharap GM FKPPI dapat menjadi wadah pembinaan anak-anak muda Banyuwangi untuk berkontribusi nyata dalam pembangunan daerah dan bangsa. Kunci utamanya adalah menjaga soliditas internal dan memperkuat sinergi dengan pemerintah,” pungkasnya.

iklan warung gazebo