Banyuwangi, seblang.com – Generasi Muda Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (GM FKPPI) menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) perdana PC 1325 Banyuwangi di Hall Grand Harvest Hotel, Tamansari, Licin, Banyuwangi, Sabtu (3/5/2025). Kegiatan ini menjadi tonggak penting bagi revitalisasi dan konsolidasi organisasi di tingkat cabang.
Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum GM FKPPI, Dwi Rianta Soerbakti, bersama Sekretaris Jenderal Ari Garyanida, Ketua PD XIII Jawa Timur Ir. Agoes Soerjanto, serta sejumlah pejabat daerah seperti Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani, Wakapolresta Banyuwangi, perwakilan Kodim dan Lanal Banyuwangi, serta tokoh-tokoh penting lainnya.
Dalam sambutannya, Ketum GM FKPPI Dwi Rianta Soerbakti menyampaikan bahwa kehadirannya di Banyuwangi merupakan bagian dari safari organisasi ke wilayah Jawa Timur dalam rangka konsolidasi internal.
“Saya berharap kehadiran saya dapat membangkitkan kembali semangat juang generasi muda FKPPI di Banyuwangi yang selama ini tertidur. GM FKPPI bukan organisasi politik praktis, namun kita berpolitik kebangsaan, mendukung pemerintah dan menjaga keutuhan NKRI berdasarkan UUD 1945 dan Pancasila,” tegasnya.
Ia juga menekankan pentingnya membina hubungan harmonis dengan para pembina organisasi dari unsur TNI-Polri serta pemerintah daerah.
Sementara itu, Ketua PD XIII Jawa Timur, Ir. Agoes Soerjanto, menyoroti arti penting Rakercab sebagai tindak lanjut dari musyawarah cabang sebelumnya.