Banyuwangi, seblang.com – Kendaraan roda dua maupun empat ramai mengisi BBM di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 54.684.12 di Jalan raya Jember Desa Setail Kabupaten Banyuwangi Banyuwangi dengan menggunakan jeriken.
Diduga mereka bebas membeli bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi dengan jeriken seperti terlihat Kamis (24/4/25).
Warga sekitar SPBU 54.684.12 membenarkan dan melihat adanya pembelian BBM subsidi dengan menggunakan jeriken, aneh lagi menurutnya, walaupun ia bukan karyawan SPBU bisa melakukan pengisian BBM tersebut.
“Meski jeriken sudah berbahan dasar logam jika salah posisi ketika proses pengisian dikhawatirkan akan berdampak fatal, tolong jangan di tulis nama saya mas,” ucapnya.