Banyuwangi, seblang.com – Sekitar sepuluh hari menjelang pelaksanaan Pra Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur (Jatim) IX yang akan digelar di Kota Surabaya pada 14 April 2025 sampai dengan selesai, Tim bola basket putra Banyuwangi menjalani program latihan intensif.
Menurut Ketua Harian Perbasi Kabupaten Banyuwangi, Andi Aditanto dalam Porprov Jatim tahun ini untuk tim putri dan 3 X 3 putra-putri lolos babak utama Poprov Jatim yang akan digelar di Malang Raya sekitar Juni-Juli 2025 mendatang.
Untuk itu jajaran pengurus Perbasi berharap tim putra bisa fokus dalam melakukan persiapan tampil maksimal dan lolos dalam babak utama Porprov Jatim mendatang.
“Untuk Porprov Jatim tahun ini tim basket putri dan tim 3 X 3 putra putri lolos ke babak utama yang akan digelar di GOR Bima Sakti Malang. Kami berharap tim basket 5 X 5 putra mampu lolos dalam mengikuti Pra Porprov tahun ini,” ujar Andi di GOR Sahabat Banyuwangi pada Kamis (3/4/2025).
Sementara Head Coach Tim Basket Putra Porprov Banyuwangi Imanudin Huznuzan menyatakan setelah liburan Hari Raya Idul Fitri 1446 H pemain tim basket putra langsung menjalani program latihan intensif.
Menurut dia, anak asuhnya mendapat pembelajaran yang sangat luar biasa dalam pelaksanaan uji dengan lawan para pemain bola basket eks klub Sahabat dan beberapa pemain Banyuwangi yang bermain di kabupaten / kota lain di GOR Sahabat Banyuwangi beberapa waktu lalu.










