Situbondo, seblang.com – Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial mewarnai bulan suci Ramadhan di Kabupaten Situbondo. Aliansi media setempat, yang terdiri dari berbagai platform jurnalistik, menggelar aksi “Bagi Takjil” dengan cara yang unik dan berdampak.
Mereka tidak hanya sekadar membagikan takjil, tetapi juga memborong ratusan makanan dan minuman dari para pedagang di Pujasera Alun-Alun Situbondo.
Aksi ini bukan sekadar kegiatan rutin tahunan, melainkan wujud nyata dukungan media terhadap ekonomi lokal. Dengan memborong dagangan, para wartawan turut membantu meningkatkan pendapatan para pedagang kecil di tengah bulan Ramadhan.
Takjil yang dibeli kemudian dibagikan secara gratis kepada masyarakat yang berada di sekitar Alun Alun Situbondo.
Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Para penerima takjil merasa terbantu dan mengapresiasi kepedulian para wartawan. Para pedagang pun merasa senang dan bersyukur atas rezeki tambahan yang mereka dapatkan.
“Kami ingin menunjukkan bahwa media tidak hanya berperan sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai agen perubahan sosial. Melalui aksi ini, kami ingin mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat dan memberikan kontribusi positif bagi perekonomian lokal.” ujar Syamsuri Wartawan senior Situbondo.
“Kami sangat berterima kasih kepada teman-teman wartawan atas kepeduliannya. Rezeki ini sangat berarti bagi kami, terutama di tengah bulan Ramadhan. Semoga kebaikan ini dibalas dengan berlipat ganda.” ujar Didik salah satu pedagang.
“Kegiatan yang dilakukan oleh para wartawan ini sangatlah positif, dan sangat membantu masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, semoga kegiatan ini bisa terus berlanjut di tahun tahun berikutnya,” ujar Anita salah satu masyarakat yang menerima takjil.