Situbondo, seblang.com – Kabar menggembirakan datang bagi 2.413 tenaga non-ASN di Kabupaten Situbondo. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Situbondo memastikan gaji tahap kedua akan segera dicairkan, menyusul suksesnya pencairan tahap pertama. Keputusan ini diumumkan setelah Bupati Situbondo memimpin rapat persiapan pencairan gaji di Aula Lantai Dua Pemkab Situbondo. Rabu, (5/3/2025).
“Kami sangat memahami kebutuhan para tenaga non-ASN, terutama menjelang Hari Raya. Oleh karena itu, kami berupaya secepat mungkin untuk mempercepat proses pencairan gaji ini,” tegas Bupati Situbondo dalam rapat tersebut.
Menurut Bupati, percepatan pencairan gaji tahap kedua ini dilakukan sebagai respons atas laporan yang diterima dari tenaga non-ASN melalui media sosial.
“Kemarin kita dapat laporan banyak dari teman-teman honorer melalui media sosial dan saya langsung sampaikan ke Pak Sekda, dan ke BKSDM Pak Syamsuri. Langsung diputuskan hari ini dan kita bagikan segera gaji honorer mulai besok,” jelasnya.
Pencairan gaji ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi para tenaga non-ASN, terutama dalam menyambut Hari Raya. “Insya Allah, besok gaji sudah bisa dicairkan, dan akan dirapel selama tiga bulan,” kata Bupati.
Selain mempercepat pencairan gaji, Pemkab Situbondo juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kesejahteraan para tenaga non-ASN. Berbagai upaya terus dilakukan, termasuk penataan sistem penggajian yang lebih adil dan transparan.
“Kami menyadari bahwa tenaga non-ASN merupakan bagian penting dari roda pemerintahan. Oleh karena itu, kami akan terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi mereka,” pungkas Bupati.
Pencairan gaji non-ASN tahap kedua ini merupakan salah satu bentuk komitmen Pemkab Situbondo dalam meningkatkan kesejahteraan aparatur sipil negara (ASN) dan non-ASN. Diharapkan, langkah ini dapat memberikan dampak positif bagi kinerja pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Situbondo.