Madiun, seblang.com – Sebuah mobil Suzuki Ertiga jenis minibus terperosok kedalam parit di Desa Pilangkenceng, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun Senin (3/3/2025) sekitar pukul 13.00 WIB. Insiden terjadi saat pengemudi pemula, Rika (30), warga Desa Sumbergandu, sedang belajar mengemudi dengan didampingi temanya.
Menurut saksi mata, Haedar (27), warga setempat, mobil awalnya melaju dari Jalan Tirto Laras menuju Jalan Pattimura. Saat hendak berbelok ke timur, Rika diduga panik dan salah menginjak pedal gas, sehingga kendaraan melaju kencang dan langsung masuk ke dalam parit.
“Mobil awalnya berjalan pelan dari arah selatan di Jalan Tirto Laras menuju sesampainya di pertigaan, mobil hendak belok ke timur yaitu di Jalan Pattimura. Tapi tiba-tiba malah melaju kencang dan masuk ke parit. Mungkin karena panik, pengemudinya salah injak gas,” ujar Haedar di lokasi kejadian.
Beruntung, tidak ada korban serius dalam kejadian ini. Rika hanya mengalami syok ringan, sementara mobil mengalami kerusakan di bagian depan. Warga sekitar yang melihat kejadian segera membantu dan mengevakuasi kendaraan dari dalam parit.
Penulis : Puguh Setiawan