Bupati Banyuwangi Abaikan Instruksi Megawati? Tetap Hadiri Retret

by -175 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani (paling kanan) saat foto bersama kepala daerah perempuan lainnya dari Jawa Timur

Banyuwangi, seblang.com – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani diduga mengabaikan instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan (PDI-P) Megawati Soekarnoputri dengan tetap menghadiri program retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.

Instruksi penundaan keberangkatan yang dikhususkan kepada kepala daerah dari partai berlambang Banteng moncong putih itu tertuang dalam surat DPP PDIP Nomor 7294/IN/DPP/II 2025 yang diteken Megawati per 20 Februari 2025. Surat tersebut dikeluarkan menyusul penahanan Sekretaris Jenderal PDI-P Hasto Kristiyanto oleh KPK.

Dalam kegiatan tersebut, Ipuk terlihat berfoto bersama sejumlah kepala daerah perempuan Jawa Timur pada 22 Februari 2025, di antaranya Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, Bupati Lumajang Indah Amperawati, dan Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari. Foto tersebut diunggah oleh Humas Kota Mojokerto dalam media sosialnya.

iklan warung gazebo