Tim Transisi Matangkan Persiapan “Nganterraghi” Mas Rio dan Mbak Ulfi ke Pendopo Situbondo

by -94 Views
Writer: Kadari
Editor: Herry W. Sulaksono
iklan aston
iklan aston

Situbondo, seblang.com – Tim Transisi Kabupaten Situbondo terus mematangkan persiapan acara “Nganterraghi” (mengantar) Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik, Yusuf Rio Wahyu Prayogo dan Ulfiyah, ke Pendopo Kabupaten. Acara ini dijadwalkan pada 20 Februari 2025, setelah adanya perubahan jadwal pelantikan oleh Menteri Dalam Negeri.

Perubahan jadwal pelantikan ini justru memberikan waktu bagi Tim Transisi dan jajaran Pemerintah Kabupaten Situbondo untuk mempersiapkan acara “Nganterraghi” dengan lebih matang. Mereka ingin memastikan acara ini berjalan lancar dan berkesan bagi masyarakat.





“Acara ‘Nganterraghi’ ini dikemas sedemikian rupa agar Bupati dan Wakil Bupati yang baru dapat benar-benar dekat dengan masyarakat, tanpa ada jarak antara penguasa dan rakyat. “Kami ingin menciptakan suasana yang hangat dan akrab, di mana masyarakat dapat merasakan kehadiran pemimpin baru bagi mereka.” ujar Anwar salah satu anggota tim transisi.

Berbagai kegiatan telah diagendakan untuk acara “Nganterraghi”, mulai dari sambutan, pertunjukan kesenian budaya, hingga acara makan bersama. Semua ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pemimpin dan masyarakat Situbondo.

Masyarakat pun menyambut antusias acara “Nganterraghi” ini. Mereka berharap acara ini menjadi momentum penting bagi terciptanya pemerintahan yang lebih dekat dengan rakyat dan responsif terhadap aspirasi masyarakat.

Senada dengan apa yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Situbondo, Wawan Setiawan, mengatakan jadwal acara “Nganterraghi” pemimpin yang baru, Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Situbondo, akan dilaksanakan pada tanggal 20 Februari 2025, namun masih menunggu informasi resmi kepastian jadwal pelantikan Bupati dan Wakil Bupati secara serentak dari Kementerian Dalam Negeri.

“Untuk acara sudah kami persiapkan bersama Tim Transisi dan kami bersama OPD lainnya terus berkomunikasi bersama tim transisi,” pungkasnya.



iklan warung gazebo