Bupati Malang H.M Sanusi Resmikan Jembatan Desa Ternyang Sumberpucung saat Sambang Desa

by -216 Views
Wartawan: Achmad Suseno
Editor: Herry W. Sulaksono
Ket foto. Bupati Malang H.M Sanusi didampingi Ketua DPRD, Kades Ternyang, Kepala Dinas PU Bina Marga, Camat Sumberpucung menggunting pita tanda diresmikan jembatan Ternyang

Malang, seblang.com – Dengan menghabiskan anggaran sebesar Rp 826 juta, jembatan Ternyang yang menjadi akses penghubung bagi warga Dusun Turus dan Dusun Krajan diresmikan oleh Bupati Malang H.M Sanusi saat Sambang Desa di wilayah Kecamatan Sumberpucung.

“Alhamdulillah hari ini kita menyaksikan peresmian jembatan Ternyang yang menghubungkan Dusun Turus dengan Dusun Krajan dengan anggaran Rp 826 juta,” kata Bupati Malang H.M Sanusi didampingi Ketua DPRD Darmadi, Plt Sekretaris Daerah Nurman Ramdansyah dan Kepala Dinas PU Bina Marga di Desa Ternyang, Selasa (21/1/2025).

Bupati Malang melanjutkan dulu lebar jembatan Ternyang ini sekitar 3 meter namun saat ini setelah dilakukan. Pembangunan lebar jembatan sekitar 9 meter yang bisa dilalui kendaraan roda empat dua arah bersamaan.

“Jembatan Dusun Turus Ternyang yang sekarang lebar 9 meter yang asalnya kurang lebih 3 meter, dulu simpangan kendaraan roda empat tidak bisa sekarang sudah bisa tapi jangan serempetan dengan anggaran Rp 826 juta,” terang Bupati Sanusi.

Bupati Malang meminta masyarakat untuk memanfaatkan jembatan Ternyang ini agar bisa meningkatkan perekonomian di desa.

“Alhamdulillah disyukuri agar semua masyarakat agar nanti ekonominya bisa berkembang dengan baik lalulintasnya bisa lancar,” beber Abah Sanusi

iklan warung gazebo