Banyuwangi, seblang.com – Wisatawan asing asal Amerika Serikat, Ng Chee Meng (57), meninggal dunia diduga akibat serangan jantung saat mendaki Gunung Ijen, Banyuwangi, Rabu (20/11/2024) pukul 05.00 WIB.
Kapolsek Licin AKP Achmad Junaedi menyampaikan, korban kolaps di dekat Pondok Bunder setelah melakukan perjalanan mendaki selama satu jam bersama istrinya, Chen Hsiang Hui (54), dan seorang pemandu wisata.
“Korban langsung jatuh pingsan tidak sadarkan diri. Meski telah diberi pertolongan pertama berupa oksigen dan sempat menunjukkan reaksi bernapas, kondisinya tidak membaik,” ujar Junaedi.
Sebelum kejadian, korban dan rombongan tiba di area Paltuding sekitar pukul 03.30 WIB. Mereka berangkat dari Surabaya dengan agen perjalanan dan telah menjalani pemeriksaan kesehatan.