Cabdin Provinsi Jawa Timur Wilayah Banyuwangi Adakan Temu Siswa Taktis SMAN dan SMKN

by -357 Views
Wartawan: Hari Purnomo
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Cabang Dinas Provinsi Jawa Timur wilayah Banyuwangi Hari ini Sabtu (26/10/24) mengadakan perkemahan di Gumuk kancil Desa Bumiharjo Kecamatan Glenmore Banyuwangi yang di ikuti oleh 520 peserta terdiri dari 17 SMAN dan 9 SMKN Se kabupaten Banyuwangi.

Kegiatan yang diadakan oleh Cabang Dinas Provinsi Jawa Timur ini baru pertama kali ada di kabupaten Banyuwangi kemah bersama SMAN dan SMKN. Dalam kegiatan ini Cabang dinas pendidikan menggandeng pihak Polresta Banyuwangi yang di wakili oleh Kasat Binmas Polresta Banyuwangi Kompol Toni Irawan yang didampingi Kapolsek Glenmore AKP. Budi Darmawan serta melibatkan seluruh kepala sekolah SMA/SMK Negeri serta bapak ibu guru pembina OSIS



Dalam Acara perkemahan Temu siswa Taktis ini Kasat Binmas berkesempatan menjadi pembina Upacara. Dalam sambutanya Kompol Toni menekankan kepada para siswa agar tetap berpegang teguh dengan nilai – nilai Pancasila serta selalu menjaga nama almamater sekolah,Raih prestasi setinggi -tingginya ” Kemajuan bangsa indonesia ada di pundak kalian semua ” tuturnya.

Selain itu maksud dan tujuan di adakan perkemahan temu siswa Taktis SMAN dan SMKN ini untuk Solidaritas atau kebersamaan, rasa kesatuan, rasa kekompakan didalam suatu kelompok/organisasi.Hilangkan rasa individualnya dan utamakan solidaritasnya tambah kasat Binmas

Dalam kegiatan Taktis ini para peserta diberikan materi untuk menumbuhkan keterampilan berkolaborasi serta nilai – nilai kebangsaan kepada siswa SMA dan SMK

Perkemahan Temu siswa Taktis ini merupakan salah satu pilar bangsa yang dapat mengantar tunas-tunas bangsa untuk cinta tanah air, yang mengajarkan nilai-nilai bela negara sejak dini.

iklan warung gazebo