Bakamla Segera Dirikan Kantor di Banyuwangi untuk Memperkuat Pengamanan Pengairan

by -4866 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI akan segera mendirikan kantor di Kabupaten Banyuwangi untuk memperkuat pengamanan wilayah perairan yang berbatasan langsung dengan Selat Bali.

“Secepatnya kita akan bangun kantor Bakamla di Banyuwangi,” kata Kepala Kantor Keamanan Laut Zona Maritim Tengah, Laksamana Pertama (Laksma) TNI Teguh Prasetya saat bertemu Plt. Bupati Banyuwangi, Sugirah, Senin (21/10/2024).

Laksma Teguh menjelaskan pemilihan lokasi Banyuwangi didasari posisinya yang strategis karena berbatasan dengan Selat Bali yang merupakan jalur penyeberangan padat dan berpotensi menimbulkan pelanggaran laut. Kehadiran Bakamla juga dimaksudkan untuk mendukung sektor pariwisata Banyuwangi yang berkembang pesat.

Menanggapi rencana tersebut, Plt. Bupati Sugirah menyatakan Pemerintah Kabupaten Banyuwangi siap menghibahkan lahan untuk pembangunan kantor Bakamla. Tim khusus telah dibentuk untuk membahas proses pengadaan lahan tersebut.

iklan warung gazebo