DPD LIRA Malang Raya Pantau Kegiatan ASN yang terlibat kampanye Pilkada 2024

by -2570 Views
Wartawan: Achmad Suseno
Editor: Herry W. Sulaksono
Ket foto. Ilustrasi ASN (sumber google)

Malang, seblang.com – Untuk memperketat pengawasan keterlibatan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2024, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lira Malang Raya akan memantau dan mengawasi keterlibatan ASN baik secara langsung maupun tersembunyi pada masa kampanye di wilayah di Kabupaten Malang dan kota Malang dan kota Batu.

“Saat ini rawan terjadi keterlibatan ASN yang ikut kampanye guna menyukseskan salah satu calon dan menjadi tim Kampanye,” kata Nur Sopyan Wakil Sekretaris Daerah DPD lira Malang Raya saat dihubungi awak media, Sabtu (5/10/2024).



Ia berharap kepada Plt. Bupati Malang, Pj. Walikota Malang dan Kota Batu untuk ikut menekan ASN agar tidak terjadi keterlibatan dalam keikutsertaan saat kampanye Pilkada tersebut.

“Kami berharap Plt Bupati dan Pj Wali Kota Malang serta Pj Wali Kota Batu untuk memberikan arahan pada ASN agar tidak terlibat langsung maupun tidak langsung dalam Pilkada yang saat ini masuk tahapan Kampanye,” ungkap Sopyan.

Sopyan menegaskan Netralitas ASN harus di perhatikan karena sudah diatur dalam UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN dan Peraturan Pemerintah Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin PNS.

iklan warung gazebo