Bupati Banyuwangi Simulasi Program Makan Siang Bergizi

by -641 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, melaksanakan simulasi program makan siang bergizi di SDN 5 Desa Tamansuruh, Kecamatan Glagah, Selasa (17/9/2024). Kegiatan ini merupakan bagian dari program “Bupati Ngantor di Desa” (Bunga Desa) yang digelar di tiga desa Kecamatan Glagah.

“Simulasi ini adalah persiapan kami menyambut program pemerintah pusat,” kata Ipuk saat mendampingi para siswa makan siang. “Kami ingin menguji pelaksanaannya, terutama distribusi makanan ke desa-desa terpencil.”

Menu yang disajikan mengacu pada pedoman “Isi Piringku” dari Kementerian Kesehatan, terdiri dari nasi, ikan laut goreng, tahu goreng, bakwan jagung, dan buah jeruk. Para siswa terlihat antusias menyantap hidangan tersebut.

Program makan siang bergizi ini melengkapi sejumlah inisiatif pendidikan yang telah berjalan di Banyuwangi. Di antaranya, Garda Ampuh yang telah membantu 2.605 pelajar rentan putus sekolah dengan dana Rp6,25 miliar dalam tiga tahun terakhir.

iklan warung gazebo