DPRD Banyuwangi Resmi Bentuk Enam Fraksi, Empat Dipimpin Politisi Perempuan

by -1765 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono
I Made Cahyana Negara, Ketua sementara DPRD Banyuwangi

Setelah pembentukan fraksi, langkah selanjutnya adalah membentuk Panitia Kerja (Panja) penyempurnaan Peraturan DPRD Kabupaten Banyuwangi tentang Tata Tertib dan Kode Etik Dewan. Ruliono dari Partai Golkar ditunjuk sebagai ketua Panja, didampingi oleh Ficky Septalinda.

Susunan lengkap pimpinan fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Banyuwangi Periode 2024-2029 meliputi: Fraksi PDI Perjuangan dipimpin oleh Ficky Septalinda sebagai Ketua, Wagianto sebagai Wakil Ketua, dan Yayuk Bannar Sri Pangayom sebagai Sekretaris. Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa diketuai oleh Arvy Rizaldy, dengan Hj. Anita Rani sebagai Wakil Ketua dan Inayanti Kusumasari sebagai Sekretaris.

Fraksi Demokrat dipimpin oleh Emy Wahyuni Dwi Lestari sebagai Ketua, Yuliawan Bambang Sukiyanto sebagai Wakil Ketua, dan Yusieni sebagai Sekretaris. Fraksi Golkar diketuai oleh Umi Kulsum, dengan Marifatul Kamila sebagai Wakil Ketua dan Eva Hestiyawati sebagai Sekretaris.

Fraksi Gerindra dipimpin oleh Suwito sebagai Ketua, Abdul Ghofur sebagai Wakil Ketua, dan Asrilia Diska Rumunda sebagai Sekretaris. Terakhir, Fraksi Nasdem-PPP diketuai oleh Ratih Nur Hayati, dengan I Gede Sudro Wicano sebagai Wakil Ketua dan M. Tanzilul Furqan sebagai Sekretaris.///////

iklan warung gazebo