Banyuwangi, seblang.com – Ratusan pelari dari berbagai penjuru Indonesia tumpah ruah di RTH Maron, Genteng, pada Sabtu malam (10/8/2024). Mereka memeriahkan Banyuwangi Night Healthy Run. Event yang menjadi bagian dari Banyuwangi Festival
Even ini sukses menyatukan para pecinta lari dari Jakarta, Semarang, Sleman, Ternate, Yogyakarta, dan berbagai kota lainnya.
Dengan rute sepanjang 8 kilometer yang melintasi pemukiman dan ikon-ikon Kecamatan Genteng, para peserta diajak menikmati keindahan Banyuwangi sambil berolahraga. Semangat juang para pelari semakin berkobar dengan dukungan meriah dari warga sekitar yang rela menyajikan minuman dan camilan.
Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mengungkapkan bahwa Night Run merupakan bagian dari konsep wisata kesehatan atau wellness tourism yang tengah digalakkan. “Lari malam kini menjadi gaya hidup yang populer. Kami ingin memfasilitasi para pelari dengan event seperti ini,” ujar Ipuk.