Polresta Banyuwangi Peduli: Kapolresta Ajak Anak Logam di ASDP Ketapang Buka Bersama

by -1424 Views
Writer: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono
iklan aston

Banyuwangi, seblang.com – Saat melakukan pemantauan arus mudik di Pelabuhan PT ASDP Ketapang – Gilimanuk, Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Nanang Haryono, menaruh perhatian pada aktivitas anak logam yang berkerumun meminta koin dari penumpang kapal untuk dilemparkan ke laut.

Hal ini menjadi fokus perhatian Kombes Pol Nanang Haryono yang kemudian meminta anggotanya untuk mengumpulkan anak-anak tersebut agar dapat berbuka puasa bersama.



Menyadari risiko yang dihadapi oleh anak-anak tersebut, Kapolresta Banyuwangi mengingatkan bahwa aktivitas mereka sangat berbahaya dan dapat mengakibatkan kecelakaan.

“Saya melihat langsung bahwa aktivitas anak-anak ini berisiko tinggi dan mereka berenang di laut tanpa perlindungan yang memadai,” ujarnya saat meninjau PT ASDP Ketapang pada Senin (8/4/2024).

Selain berbuka puasa bersama, Kombes Pol Nanang juga memberikan edukasi kepada sekitar 50 anak logam berusia 9 hingga 20 tahun yang dikumpulkan di PT ASDP Ketapang.

“Kami memberikan edukasi agar mereka memahami risiko dari aktivitas yang mereka lakukan,” katanya.

“Ini adalah wujud kepedulian polisi terhadap anak-anak yang beraktivitas di Pelabuhan PT ASDP Ketapang – Gilimanuk,” tambahnya.

Setelah memberikan edukasi dan berbuka bersama, Kapolresta Banyuwangi juga memberikan bingkisan kepada anak-anak tersebut sambil berharap agar mereka tidak lagi melakukan aktivitas berisiko.

Kapolresta Nanang menyadari kesulitan dalam melakukan pendekatan ini, namun ia bertekad untuk melakukan pendekatan yang intensif agar anak-anak tersebut tidak kembali melakukan aktivitas berbahaya.

“Pendekatan intensif harus dilakukan secara berkala agar mereka benar-benar memahami pesan yang disampaikan,” tandas Kombes Pol Nanang Haryono. (**)

iklan warung gazebo