Banyuwangi, seblang.com – Puluhan pelaku ekonomi kreatif dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) berjualan di Pasar Ramadhan yang berlokasi di halaman Gedung Wanita Paramita Kencana Banyuwangi.
Mereka membuka lapak dan menjual beraneka ragam makanan minuman dan olahan menu buka puasa, mulai dari yang tradisional hingga makanan modern, pada Sabtu sore (16/04/2024).
Pasar Ramadan yang digelar merupakan bagian dari Festival Ngerandu Buko yang di-launching Bupati Banyuwangi di Setro Penganten Banyuwangi beberapa hari lalu.
Menurut salah seorang pedagang kue lumpur, Dini, asal lingkungan Kampung Ujung kelurahan Kepatihan Banyuwangi, dagangan yang dijajakan selama dua hari ini sudah laku, meskipun pengunjung masih belum terlalu ramai.