Banyuwangi, seblang.com – Dr. Suharto Kepala Desa Tamanagung, Kecamatan Cluring, melantik perangkat desa hasil mutasi. Pengambilan pelantikan dan sumpah jabatan tersebut dilaksanakan di pendopo desa setempat, Sabtu (16/03/2024).
Mutasi jabatan dalam rangka penyegaran di tubuh pemerintah desa ini menurut Kades Tamanagung, Hendi Bernadi, yang semula menjabat sebagai Kepala Urusan (Kaur) Perencanaan dimutasi ke jabatan baru menjadi Sekretaris Desa (Sekdes). Penggantinya Anggi Isma Elyana Rosa, yang sebelumnya menjabat Kaur Tata Usaha dan Umum (TU).
Jabatan TU kini dijabat Imam Muslikhin, yang sebelumnya menjabat sebagai sekdes. Eva Intan Permatasari Kaur Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) dimutasi ke jabatan baru menjadi Kaur Keuangan menggantikan Nani Yuniati, yang kini menjabat sebagai Kaur Pelayanan. Posisi Kaur Kesra saat ini dijabat Agung Cahyono, yang sebelumnya menjabat sebagai Kaur Pelayanan.
Pihaknya berharap, dengan pelantikan hasil mutasi jabatan ini bisa menjadikan Desa Tamanagung lebih maju, kondusif, transparan, dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat desa.
Prosesi pelantikan dan sumpah jabatan hasil mutasi tersebut dihadiri Babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, sejumlah RT, RW, perangkat desa, dan tokoh masyarakat Desa Tamanagung. Kegiatan sakral ini ditutup dengan acara buka bersama di pendopo desa setempat.
“Semoga dengan penyegaran ini menjadikan desa lebih maju, dan kondusif,” terang Drs. Suharto, usai kegiatan berlangsung. **