Jember, seblang.com – Warga Dusun Watukebo Desa Andongsari, Kecamatan Ambulu, Jember, digegerkan dengan penemuan mayat berjenis kelamin laki-laki yang dikubur di tengah kebun jati.
Diketahui, korban bernama Abdul Jalal (71), yang sebelumnya dikabarkan hilang sejak 4 hari lalu.
“Korban hilang sejak Rabu sore kemarin, itu dikuatkan info dari tetangga korban juga yang mengaku terakhir bertemu. Kemudian hari Kamis kemarin belum ada kabar, selanjutnya dilakukan pencarian sejak Jumat kemarin,” ucap Anggota Relawan Tagana Dinsos Jember Arid Fitriadi saat dikonfirmasi di lokasi kejadian, Minggu (14/1/2024).
Sebelumnya, kata Arid, terkait pencarian tersebut dilakukan oleh warga setempat. Serta dibantu oleh relawan sejak Sabtu kemarin sore.
“Nah tadi pagi sekitar pukul 08.40 WIB, saat proses pencarian menemukan gundukan tanah yang baru. Serta di atasnya banyak berkerumun lalat. Tidak ada tercium bau busuk,” jelasnya.
“Dari itu, diindikasi (muncul kecurigaan) korban ada di dalam sana (terkubur). Tapi awalnya kita menduga ada bangkai saja. Kemudian dibongkar,” sambungnya.
Kemudian, setelah dilakukan proses pembongkaran terhadap gundukan tanah itu. Terlihat korban yang sempat hilang.