Polres Pamekasan Berhasil Turunkan Gangguan Kamtibmas dan Selesaikan 137 Perkara Tahun 2023

by -780 Views
Writer: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono

Pamekasan, seblang.comKapolres Pamekasan, AKBP Jazuli Dani Iriawan, mengumumkan prestasi Polres dalam menangani Kamtibmas sepanjang tahun 2023. Dalam konferensi pers akhir tahun pada Jumat (29/12/2023), disampaikan bahwa 137 perkara berhasil diselesaikan dari total 251 laporan.

Menurut AKBP Jazuli, pencapaian ini menunjukkan peningkatan dibanding tahun 2022, di mana Polres Pamekasan berhasil menyelesaikan 172 perkara dari 390 laporan. Meskipun secara kuantitatif terjadi penurunan sebesar 28,11%, ia mengakui masih ada pekerjaan yang harus ditindaklanjuti pada tahun 2024.

“Tahun depan, Polres Pamekasan akan terus berupaya menekan gangguan Kamtibmas dengan melibatkan stakeholder terkait,” ujar AKBP Jazuli.

Dalam hal kasus narkoba, data ungkap sepanjang tahun 2022-2023 menunjukkan penurunan sebesar 47,6%. AKBP Jazuli menyebut upaya maksimal penyidik Satresnarkoba dalam menanggulangi masalah ini. Ia berharap penurunan angka kasus narkoba membuat masyarakat semakin sadar akan bahayanya.

Pihak kepolisian juga menanggapi kejadian laka lantas, yang mengalami kenaikan sebesar 4,34% dibandingkan tahun sebelumnya. Menurut AKBP Jazuli, kecelakaan tersebut sering dipicu oleh pelanggaran dan kelalaian pengguna jalan. Ia mengimbau masyarakat agar lebih sadar berlalu lintas dan mematuhi peraturan.

“Upaya untuk meningkatkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas akan terus dimaksimalkan ke depan,” pungkasnya.///////

iklan warung gazebo