Tercatat 243 Kotak Suara Rusak, KPU Jember Ajukan Penggantian Logistik

by -672 Views
Wartawan: Fitri
Editor: Herry W. Sulaksono

Terkait penggantian logistik tersebut, lebih lanjut kata Syai’in, KPU Jember menjamin sebelum tahapan proses sortir packing. Nanti sudah tercukupi penggantian tersebut.

“Insyaallah sudah aman dan lengkap. Tinggal sedikit saja yang kerusakan, tapi secara umum sudah lengkap, cuma surat suaranya saja masih dalam proses percetakan penyedia,” ujarnya.

Syai’in menambahkan, terkait surat suara sesuai jadwal saat ini masih dilakukan proses pencetakan. Proses itu, lanjutnya, berlangsung dari tanggal 1-17 Desember 2023.

“Diperkirakan nanti ketika selesai proses cetak itu segera dikirimkan kepada KPU yang sudah ditunjuk oleh pihak penyedia sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan. Tapi apabila nanti apakah akan ada perubahan masih menunggu konfirmasi,” tuturnya.

“Tapi ketika sudah selesai, pencetakan nanti segera dikirimkan kepada KPU (Jember) dan untuk diproses lebih lanjut,” imbuhnya.

Perlu diketahui terkait kebutuhan logistik, KPU Jember mencatat diantaranya adalah Kotak Suara 38.592 buah, tinta 15.412 buah, Segel 740.370 buah, Segel Plastik 200.356 buah, Tanda Pengenal 285.122 buah, sticker label identitas 77.060 buah, bantalan dan alat coblos 30.936 buah,

Kemudian kantong plastik ukuran Besar 77.060 buah, kantong plastik ukuran Sedang 7.706 buah, kantong plastik ukuran kecil 15.412 buah, kantong plastik ziplock 7.706 buah, kantong plastik selongsong 38.530 buah, ballpoint biru 54.691 buah, lem cair putih 15.692 buah, karet 3.700.260 buah, spidol besar biru 12 buah, dan spidol kecil biru 92.887 buah.//////

iklan warung gazebo