Kediri Kota, seblang.com – Polres Kediri Kota bersama Forkopimda menggelar acara peresmian “Kelurahan Bersih Narkoba” di Balroom Lotus Garden pada Kamis (30/11/23). Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si, memimpin acara yang menjadi langkah proaktif dalam upaya memberantas peredaran narkoba di Kota Kediri.
Dalam sambutannya, Kapolres Kediri Kota menekankan pentingnya kerja sama antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat untuk mengatasi permasalahan narkoba. “Peresmian Kelurahan Bersih Narkoba ini adalah langkah awal yang sangat penting dalam upaya kita mencapai tujuan tersebut sehingga di Kota Kediri bersih dari Narkoba,” ujarnya.
Acara dihadiri oleh PJ Wali Kota Kediri, Dandim 0809 Kediri, Ka BNN Kota Kediri, tokoh masyarakat, dan perwakilan dari berbagai instansi terkait. Mereka menetapkan komitmen bersama untuk melaksanakan kegiatan edukasi, pencegahan, dan rehabilitasi terkait narkoba di berbagai kelurahan di Kota Kediri.
Program “Kelurahan Bersih Narkoba” ini bertujuan mengurangi dampak buruk peredaran narkoba di masyarakat, khususnya di kalangan pemuda terutama di kelurahan. Hari ini, tiga Kelurahan Bersih Narkoba resmi diresmikan, yaitu Kel Banaran, Burengan, serta Tamanan Kota Kediri, sebagai wujud komitmen bersama.
Dengan semangat gotong royong dan kesadaran bersama, masyarakat Kota Kediri diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan bersih dari narkoba. Pj Wali Kota Kediri, Dr. Ir. Zanariah MS., juga memberikan dukungan, menyatakan bahwa Kelurahan Bersih Narkoba dapat menjadi benteng pencegahan peredaran narkoba di wilayah Kota Kediri.
“Mudah-mudahan Kelurahan Bersih Narkoba di Kel Banaran, Kel Burengan, dan Kel Tamanan bisa menjadi percontohan sehingga kelurahan lain bisa membentuk Kelurahan Bersih Narkoba,” harap Wali Kota Kediri.///////