Polrestabes Surabaya Siapkan Layanan Pengisian Daya Motor Listrik Gratis

by -1487 Views
Writer: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono

Surabaya, seblang.com – Polrestabes Surabaya telah menghadirkan layanan inovatif bagi warga dengan menyediakan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Mapolrestabes Surabaya. Layanan ini berkat dukungan  PLN yang memungkinkan pemilik kendaraan listrik dapat mengisi daya baterai mereka secara gratis.

Kehadiran SPKLU PLN ini bertujuan untuk mendukung mobilitas berkelanjutan dan penggunaan kendaraan ramah lingkungan di kota Surabaya.

Kasat lantas Polrestabes Surabaya, AKBP Arif mengatakan, saat ini, Surabaya hanya memiliki empat SPKLU. Upaya bekerjasama dengan PLN ini bertujuan untuk meningkatkan jumlah SPKLU yang tersedia dan mendukung program Presiden Jokowi “P4G – Partnering for Green Growth and Global Goals 2030.”

“Kami bekerja sama dengan PLN menerima CSR pembangunan SPKLU di Polrestabes Surabaya untuk peningkatan kualitas pelayanan publik,” kata AKBP Arif.

Menurutnya, ini adalah langkah positif yang diambil untuk mendorong penggunaan Green Vehicle, kendaraan yang ramah lingkungan, yang ditenagai oleh listrik atau bahan bakar alternatif efisien.

Dalam hal ini, pemilik kendaraan listrik di Surabaya, termasuk para pengunjung Polrestabes Surabaya, dipersilahkan untuk memanfaatkan layanan SPKLU ini tanpa dipungut biaya. Hal ini merupakan kontribusi Polrestabes Surabaya dalam mendukung penggunaan kendaraan berkelanjutan dan menjaga lingkungan.

“Bagi pemilik kendaraan motor listrik, silakan manfaatkan layanan ini untuk masyarakat, pelayanan ini gratis tidak dipungut biaya sama sekali,” pungkas AKBP Arif./////

iklan warung gazebo