Ponorogo, seblang.com – Dalam menghadapi tahapan Pemilu 2024, Kapolres Ponorogo, AKBP Wimboko S.I.K, M.Si dan pejabat utama Polres Ponorogo Polda Jatim mengadakan kunjungan silahturahmi ke sejumlah Pondok Pesantren (Ponpes) sebagai bagian dari upaya cooling system.
Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dengan tokoh agama dan ulama, sekaligus menyampaikan pesan Pemilu Damai 2024. Kapolres Ponorogo mengajak seluruh elemen Ponpes dan tokoh agama untuk bersama-sama memerangi informasi hoax, khususnya di media sosial.
“Tujuan kegiatan ini selain memperkuat silaturahmi dengan Ulama juga sebagai upaya Cooling System untuk mencegah potensi konflik sosial menjelang Pemilu 2024,” ujar AKBP Wimboko pada Kamis (12/10/2023).
AKBP Wimboko telah mengunjungi beberapa Ponpes sejak menjabat sebagai Kapolres Ponorogo. Ia berkomitmen menjalin komunikasi dengan seluruh elemen masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan ulama untuk menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban masyarakat di Ponorogo, Jawa Timur.
“Kami mengajak agar isu-isu provokatif berlatar belakang SARA tidak menyebar di tengah-tengah masyarakat,” tambahnya.
Kapolres Ponorogo juga menyampaikan bahwa Polres akan melaksanakan Operasi Mantab Brata terkait pemilihan umum. Operasi tersebut bertujuan untuk memastikan tahapan Pemilu 2024 berjalan damai, aman, dan kondusif.
“Kami memohon bantuan seluruh elemen Pondok Pesantren dan tokoh agama untuk mendukungnya,” katanya.
Gus Ulil Albab, Pimpinan Ponpes Darur Rohmah, menyampaikan terima kasih atas kunjungan silahturahmi Kapolres Ponorogo bersama jajaran. Pihaknya akan mendukung penuh kegiatan Polres Ponorogo, terutama menjelang Pemilu.
“Kita yakin, jika bersinergi, pemilu damai akan tercipta,” pungkasnya./////