Banyuwangi, seblang.com – Perjalanan Kirab Bendera Partai Politik Pemilu 2024 Jalur VI dari Jembrana Bali tiba di kabupaten paling ujung timur Pulau Jawa, Banyuwangi, Selasa (5/9/2023).
Diiringi kesenian Baleganjur dengan tarian Anoman, bendera merah putih dan bendera pataka KPU beserta 18 bendera partai politik Pemilu tahun 2024 dikirab mulai dari Pendopo Sabha Swagata menuju Gesibu Blambangan.
Disana, mereka diterima langsung jajaran KPU Provinsi Jawa Timur (KPU Jatim) dan KPU Kabupaten Banyuwangi serta disambut Bupati Banyuwangi yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Arief Setiawan.
Tak hanya itu, 800 orang PPK dan PPS Se Kabupaten Banyuwangi juga turut mengiringi rombongan kirab dari pulau dewata tersebut sehingga acara seremoni lebih meriah.
Ketua KPU Kabupaten Banyuwangi, Dwi Anggraeni menyampaikan bendera yang diterima hari ini akan dikelilingkan di seluruh wilayah Kabupaten Banyuwangi selama tujuh hari.
“Rangkaian Kirab Pemilu 2024 di Banyuwangi diselenggarakan mulai tanggal 5-11 September 2024 dengan melibatkan media dan seluruh penyelenggara, baik PPK dan PPS untuk lakukan sosialisasi. Kami juga akan menyelenggarakan senam massal di Pulau Merah sekaligus bersih-bersih pantai,” kata Dwi dalam sambutannya.