Banyuwangi, seblang.com – Pawai Karnaval budaya di Banyuwangi lagi-lagi diwarnai kericuhan. Kali ini terjadi di Kecamatan Genteng, Minggu (3/9/2023). Kericuhan itu melibatkan peserta karnaval dengan seorang pemotor yang merupakan pemuda setempat.
Informasi yang dihimpun seblang.com, kericuhan diduga dipicu adanya seorang pemuda yang mencoba menerobos rombongan pawai karnaval dengan mengendarai sepeda motor trail nya. Atas ulah si pemotor tersebut, membuat peserta karnaval tak terima dan mendorongnya hingga terjatuh.
Lalu pemotor yang diketahui seorang pemuda dari Dusun Maron Desa Genteng Kulon itu langsung dikeroyok peserta karnaval lainnya yang diketahui merupakan warga Dusun Karangan, hingga babak belur.
Kapolsek Genteng Kompol Agung mengatakan, kericuhan tersebut terjadi karena murni dipicu kesalahpahaman. Petugas yang ada di lokasi kejadian langsung melerainya.
Atas peristiwa itu, lanjut Agung, kedua belah pihak akan dimediasi di Kantor Desa Genteng Kulon. “Karena itu kesalahpahaman dan ada tindakan dari pemotor juga yang bisa dikategorikan mengganggu ketertiban. Jadi kami akan lakukan mediasi malam nanti. Disaksikan 3 pilar bikin surat pernyataan,” kata Agung, Senin (4/9/2023).