Ia bersama warga perguruan Pagar Nusa berharap apa yang dilakukan kali ini bisa di contoh oleh perguruan silat lainya.
“Semua demi bangsa dan negara dan kami warga negara harus patuh pada aturan yang ada,”tandasnya.
Sementara itu, Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy mengatakan rencana penertiban tugu pencak silat bertujuan agar terjadinya konflik yang dipicu keberadaan identitas berupa tugu tersebut tidak lagi terjadi.
“Selain itu juga untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Penertiban tugu salah satunya sebagai langkah antisipasi dan menangkal potensi konflik diwilayah,” terang AKBP Teddy.
Kapolres Kediri Kota memberikan apresiasi kepada Perguruan Pagar Nusa ranting Tarokan Cabang Kediri yang secara sukarela menertibkan tugunya.
“Kami mengapresiasi kepada Perguruan Silat Pagar Nusa khususnya Ranting Tarokan Cabang Kediri yang turut berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban diwilayah hukum Polres Kediri Kota,”pungkas AKBP Teddy. (*)