Foto : H. Muhtar Basyir, SE,. Pengasuh Panti Asuhan Darul Aitam, dan Pondok Pesantren Muhtar Syafaat, Blokagung. (ist)
Banyuwangi, seblang.com – Muda berjiwa sosial, H. Muhtar Basyir, SE., Calon Legislatif Partai Pesatuan Pembangunan DPRD Dapil V, Kabupaten Banyuwangi, peduli terhadap anak – anak yatim, khususnya anak dari warga yang kurang mampu.
Putra ketiga Almagfirah Almarhum KH. Ahmad Qusyairi Syafaat., SH., M.M, pendiri Panti Asuhan Darul Aitam, dan Pondok Pesantren Muhtar Syafaat, Desa Karangdoro, Kecamatan Tegalsari ini menjelaskan, anak – anak tersebut ditempatkan di pesantrennya.
Mereka dididik ilmu agama, mengaji, dan disekolahkan formal hingga lulus, tanpa dipungut biaya. Tak asal mengasuh, papan, pangan untuk anak yatim, dijamin. Bahkan dalam memberikan pendidikan, pihaknya melibatkan tanaga pendidik yang sudah kompeten baik di ilmu agama islam, maupun ilmu pendidikan formal.