Liburan Idul Adha 2023 Menjadi Berkah Pelaku Pariwisata Banyuwangi

by -351 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Liburan Hari Raya Idul Adha 1444 H tahun ini membawa berkah bagi para pelaku pariwisata Banyuwangi. Sebab tidak sedikit wisatawan nusantara yang memilih kabupaten paling ujung timur di Pulau Jawa ini menjadi tempat liburan bersama keluarga.

Liburan yang dimulai tanggal 28 Juni hingga 2 Juli 2023 ini tentunya membuat para wisatawan menghabiskan waktunya bersama keluarga dan kerabat untuk menikmati keindahan alam dan seni budaya serta memanjakan selera menikmati aneka kuliner yang ada di Banyuwangi.



Pesona dan keindahan baik wisata alam maupun destinasi wisata buatan di Banyuwangi, menjadi salah satu primadona para wisatawan. Sehingga dalam musim libur jumlah wisatawan yang datang dan berkunjung meningkat drastis.

Destinasi Pantai Cacalan Banyuwangi salah satu wisata pantai yang terpantau dipadati pengunjung dalam musim liburan Idul Adha 1444 H atau tahun 2023.

“Alhamdulillah liburan kali ini menjadi berkah bagi kami pelaku pariwisata. Wisatawan yang berkunjung ke Pantai Cacalan meningkat sekitar 50 persen dan terlihat dari nomor kendaraan yang mereka bawa kebanyakan dari luar Banyuwangi. Rata-rata yang datang kesini mulai dari kendaraan pribadi maupun dengan mobil rental ,” ungkap Awan Miswantoro, Pengurus Pokdarwis Pantai Cacalan Banyuwangi.

Pantai Cacalan merupakan destinasi wisata pantai yang cocok untuk berburu sunrise. Tak hanya itu, di lokasi ini wisatawan juga bisa menikmati permainan perahu kano yang tersedia di sisi selatan parkiran kendaraan. Bahkan di lokasi tersebut. akan digelar lomba kano wisata race pada tanggal 15-16 Juli 2023 mendatang.

“Saat liburan kemarin banyak wisatawan yang tertarik bermain kano. Nanti akan kami menggelar lomba kano kategori pelajar SMP dan SMA / SMK yang berkolaborasi dan bekerjasama dengan Danlanal Banyuwangi,” imbuh Awan.

Sementara itu, Ass. Marcom Manager Aston Hotel Banyuwangi, Hilman Tantowi mengaku okupansi hunian hotelnya saat long weekend ini terisi sekitar 90 persen

“Melihat data tamu hotel, rata-rata okupansi di Aston Banyuwangi sekitar 90 persen. Kami yakin, sektor pariwisata di Banyuwangi khususnya akan terus bangkit ,” ungkap Hilman.

iklan warung gazebo