Kades Sarimulyo Prihatin Kasus Penyekapan PMI di Myanmar yang Menimpa Warganya

by -769 Views
Wartawan: M. Yudi Irawan
Editor: Herry W. Sulaksono

Didik Eko Andriyanto, S.Pd., Kades Sarimulyo, Kecamatan Cluring. (yud)

Banyuwangi, seblang.com – Kasus PMI yang disekap di Myanmar menjadi perhatian khusus Didik Eko Andriyanto Kepala Desa (Kades) Sarimulyo, Kecamatan Cluring Banyuwangi. Lantaran kasus tersebut menimpa warganya sekaligus tetangga di kampung halamannya.

Awal mula orang nomor satu di Desa Sarimulyo ini bisa mengetahui informasi kasus dugaan penyiksaan PMI di Negara Myanmar dari Aplikasi Tiktok.

Setelah melihat dan memastikan jika ada warganya yang menjadi korban, pihaknya langsung memberitahukan sekaligus melaporkan video viral itu ke Pos Pelayanan BP2MI (Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia) Kabupaten Banyuwangi.

“Sudah saya laporkan, karena ada warga saya yang menjadi korban. Rumahnya depan kediaman saya,” ungkap Didik, Jumat (02/06/2023).

Tindak lanjut dari laporan dan pemberitahuan tersebut, menurutnya sudah ditindak lanjuti. Pihak – pihak terkait sudah datang ke rumah ibu korban untuk memastikan kebenarannya.

iklan warung gazebo