Banyuwangi, seblang.com – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Banyuwangi mengapresiasi seluruh petugas keamanan, khususnya Polresta Banyuwangi, dan pemerintah yang telah menciptakan suasana kondusif selama Operasi Ketupat Semeru 2023.
Apresiasi ini disampaikan langsung oleh Ketua MUI Kabupaten Banyuwangi yang juga Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Banyuwangi, KH. M. Yamin, karena di Kabupaten Banyuwangi selama arus mudik dan balik lebaran berjalan sukses, aman dan lancar.
“Kami apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Polri dan Pemerintah yang telah memberikan pengamanan perjalanan arus mudik dan balik Lebaran hingga membuat masyarakat berkesan,” katanya, Kamis pagi (27/4/2023).
Selain itu, menurut M. Yamin, bahwa di Kabupaten berjuluk Sun Rise of Java selama ini juga banyak menerima kunjungan wisatawan yang menikmati libur Lebaran dan pengamanan di sejumlah obyek wisata juga menjadi perhatian petugas.