Angin Kencang Akibatkan Banyak Pohon Tumbang di Jalan Panglima Sudirman Caruban

by -1448 Views
Writer: Puguh Setiawan
Editor: Herry W. Sulaksono
Keterangan Foto : Kondisi terkini kota Caruban setelah di landa angin kencang.foto : Puguh/seblang.com

Madiun, seblang.com – Hujan lebat disertai angin mengakibatkan banyak pohon tumbang di sepanjang Jl.Panglima Sudirman Caruban Kabupaten Madiun.

Selain pohon yang tumbang, di Jl.Ahmad Yani juga nampak gerobak pedagang kaki lima yang ikut roboh. Sedangkan di Dusun Sumbersuko, nampak atap rumah warga juga ikut terangkat akibat terjangan angin yang menyapu kota Caruban pada. Jumat, 17/03/2023 petang.

Akibat kejadian pohon tumbang itu, kendaraan yang melintas dari arah Surabaya menuju Madiun dialihkan menjadi satu arah untuk mengurai kemacetan.

Terpantau di lapangan oleh seblang.com, sedikitnya ada 8 pohon tumbang, 1 atap garasi rumah warga roboh dan beberapa papan reklame juga terbengkalai di tanah.

Diungkap pengguna jalan Andi Cahyadi (34) warga Jawa Tengah yang melintas, jika angin kencang tersebut datang dengan tiba-tiba dan ranting pohon pada berjatuhan.

“Anginnya datang tiba-tiba, padahal pada waktu itu kondisi cuaca tenang walaupun hujan. Pas tepat saya berada di timur masjid jami, tiba-tiba banyak ranting pohon yang jatuh dan dua pohon di depan saya tumbang,anginya kencang banget untung waktu pohon tumbang tidak ada kendaraan yang melintas,” ungkapnya kepada seblang.com.

Hingga berita ini ditayangkan, seblang.com belum memperoleh data valid dari Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Madiun berapa kerugian atas kejadian itu. Dan dipastikan, tidak ada korban jiwa akibat peristiwa angin kencang tersebut.////

iklan warung gazebo