Forkopimda Jatim Tinjau Lokasi Ledakan Petasan di Blitar

by -959 Views
Wartawan: Teguh / Hms
Editor: Herry W Sulaksono

Blitar Kota, seblang.com – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Timur meninjau langsung lokasi terjadinya ledakan dahsyat yang diduga berasal dari bahan petasan di Dusun Sadeng, Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kota Blitar, Jawa Timur, Selasa (21/2/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Toni Harmanto,MH bersama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Farid Makruf menyampaikan bahwasanya saat ini pemerintah fokus dalam penanganan korban.



Namun demikian, pihak Polda Jatim akan terus melakukan penyelidikan dalam kasus ini.

“Yang jelas ini masih dalam proses penyelidikan, kita memastikan lagi mereka yang bertanggung jawab atau yang terkait dengan ledakan ini,” ujar Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Toni Harmanto,MH saat diwawancarai awak media.

Kapolda Jatim juga menegaskan bahwa pihaknya tidak hanya berhenti mengevakuasi korban saja. Namun akan menelusuri terkait asal bahan yang diduga untuk petasan tersebut.

“Jadi tidak berhenti disini, yang diduga menjadi korban apakah juga akan menjadi pelaku disini. Kita masih dalam proses pengembangan,” ungkapnya.

iklan warung gazebo