Diduga Karena Tertibkan Billiar Rumah Kasat Pol PP Bondowoso Dirusak

by -1261 Views
Wartawan: Imam
Editor: Herry W. Sulaksono

Bondowoso, seblang.com –Seorang Purnawirawan TNI, Gpr melakukan pengrusakan rumah Kasat Pol PP, Slamet Yantoko, S.Sos, MM di Perumahan Kembang Kecamatan/Kabupaten Bondowoso, Kamis 5/1 sekitar jam 17.00 wib.

Menurut Kabid Tibummas Satpol PP, Nanang Dwi, Gpr telah mengancam Kasat Pol PP diduga gara-gara menutup dua billiard yang berlokasi di Pasar Induk Bondowoso. Diperkirakan ada 5 preman yang melakukan pengrusakan.



“Satpol PP menertibkan seluruh kegiatan yang tidak ada izinnya. Salah satu diantaranya dua billiard yang beroperasi di Pasar Induk. Karena tidak ada izinnya, ahirnya ditutup oleh Satpol PP,” kata Nanang, sapaannya.

Menurut dugaannya, lanjutnya, Gpr tidak suka dengan tindakan tegas Satpol PP. Ketidaksukaannya tersebut dilampiaskan dengan merusak Pagar Rumah Kasat Pol PP. Informasinya, Gpr sudah ditahan oleh pihak kepolisian.

Ditambahkan, atas kejadian tersebut, Kapolres Bondowoso, AKBP Wimboko, SIK bersama Dandim 0822 Letkol Suhendra langsung melakukan pengecekan ke Rumah Kasat Pol PP. Sementara Pak Slamet, sapaan Kasat Pol PP, masih dimintai keterangan Penyidik Polres.

iklan warung gazebo