LPPTKA BKPRMI Banyuwangi Gelar Wisuda Santri Akbar

by -1004 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono

“Hakikatnya wisuda para santriwan dan santriwati ini adalah sebagai bentuk penghargaan dan motivasi bagi anak-anak,” ujar Syamsul.

HM.Basir Qodim, Penasehat BKPRMI Banyuwangi yang juga KetuaFraksi PPP DPRD  menyatakan siap bersama-sama dengan Kabag Kesra Setda Pemkab Banyuwangi mendukung program tahun depan yang rutin maupun inovatif.

“Juga bagaimana kesejahteraan dewan assatidz lewat usaha LPPEKOP,  Koperasi dan BPJS Ketenagakerjaan yang dicantolkan dalam program provinsi maupun di Kementerian RI,” ujar dia  saat meninjau stand Asosiasi UMKM Gotongroyong’45, Koperasi Segoro’45, Koperasi ABS dan medsos SiDiaWangi.

Acara yang diparipurna nasyid doa memulyakan Al Qur’an ini juga dihadiri oleh Ketua MUI, Kemenag, Kepala Dinas Pendidikan Banyuwangi Suratno,Kepala Dinas Sosial PPKB Henik Setyowati,Kabag Kesra Pemkab HM Lukman dan perwakilan Forpimda.

Selain itu hadir pula utusan Dirda LPPTKA Kota Blitar, Dirwil DPW BKPRMI Bali, Dirda LPPTKA Denpasar dan Dirda LPPTKA Kota Surabaya.

Dalam acara tersebut juga dianugerahkan  BKPRMI Award sebagai bentuk apresiasi kepada pengurus kecamatan  yang berprestasi yaitu; DPK Teraktif  kepada DPK Songgon (Ketua:  Ahmad Rosyidi), DPK  Teladan dari  DPK Purwoharjo yang diketuai oleh ustadzah Sutini dan DPK Terkreatif dari DPK Tegalsari dengan ketua Ustadzh Eko Wiyono.

Selanjutnya DPK Inovatif diberikan kepada DPK Licin yang dinahkodai oleh Ustadzh Mustakim, DPK Peduli disematkan pada  DPK Genteng yang di ketuai oleh Ustadz Hasan dan DPK Prestasi diraih DPK Banyuwangi Kota pimpinan Samsul Hadi serta  Tim IT Tercanggih yang danugerahkan bagi tim DPK Singojuruh./////

iklan warung gazebo