Ia menyebut semua kondisi berubah dibandingkan tahun 2000 dan 2021. Menurutnya di tahun ini seluruh gereja penuh, bahkan di surabaya pun penuh dan situasinya sudah kondusif.
“Pada saat hari libur tentu kami minta nanti Pak Kapolres bekerjasama dengan Forkopimda. Di Gresik tempat wisata hanya satu, sementara di Lamongan cukup banyak, tidak menutup kemungkinan nantinya saudara saudara di Gresik akan ke Lamongan,” tutur Brigjen Pol Slamet Hadi.
Pihaknya minta kepada Kasatlantas betul betul dipersiapkan jalur, apabila ada kepadatan lalin langsung melaksanakan rekayasa lantas.
“Langkah yang sudah dilaksanakan, dipersiapkan tolong nanti diimplementasikan dengan baik apabila ada perubahan arus,”kata Waka Polda Jatim.
Ia menegaskan pertama perubahan arus memang diharapkan bisa melancarkan arus lalin, kedua kalau itu dilakukan, misalkan terjadi waktu yang panjang melebihi waktu sebenarnya yang penting arah di jalan dan petunjuk itu dilengkapi, baik bentuk manual maupun portabel.
” Yang penting pengguna jalan jangan dibuat pusing tidak tau jalan karena dialihkan arusnya,” pungkas Waka Polda Jatim.////