“Dalam rangkaian acara hari pelatihan peningkatkan kapasitas bersama kelompok difabel kelurahan atau desa, yang dilakukan selama dua hari di Desa Olean, mereka berlatih bersama belajar bersama, sekarang puncak acaranya kita ada Launching temu Inklusi Nasional dimana mulai hari ini sudah dibuka pendaftaran untuk peserta relawan dan lain lain, untuk meramaikan dan ikut berpartisipasi temu Inklusi Nasional 2023 di bulan Mei mendatang,” ujarnya.
Lebih lanjut Luluk mengatakan, untuk persiapan Temu Inklusi Nasional sudah dilakukan dari kemarin baik dari pemerintah Desa Olean maupun pemerintah Kabupaten Situbondo, bekerja sama dengan PPDiS dan juga SIGAB selaku ketua panitia Nasional.
“Kita sudah melakukan beberapa hal mulai dari sosialisasi, juga memperbaiki beberapa akses di desa maupun ditempat tempat yang nantinya juga ditempati temu Inklusi Nasional salah satunya di Pondok Pesantren Salafiyah Safi’iyah Sukorejo, dimana kita sudah mendapatkan dukungan penuh dari pengasuh dan jajaran pengurus Salafiyah Safi’iayah, serta juga dapat dukungan dari Bupati Situbondo serta jajarannya,” ucapnya.
Bupati Situbondo Karna Suswandi juga mengatakan, agenda acara hari ini sangat luar biasa.
“Ini adalah kegiatan persiapan Temu Inklusi Kabupaten dalam rangka mempersiapkan Temu Inklusi Nasional 2023, Insaallah akan dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia,” pungkasnya. /////