Di Tulangan Sidoarjo, Gus Ali juga mempunyai full day school yang sistemnya sangat modern. Bagi yang pertama kali datang, mereka tidak akan menyangka di tengah perkampungan itu ada ponpes dan masjid yang megah. Pintu masuk ponpes ini juga tidak berupa gapura besar. Dengan perjuangan yang hebat, tepat pada 2010, berdirilah SMP dan SMA Progresif Bumi Shalawat.
Sedangkan, Muhammad Al Barra atau Gus Barra menyampaikan, kehadiran dan doa para kiai untuk dirinya, memberikan motivasi yang tinggi, dalam pengabdiannya untuk kemaslahatan ummat dan akan terwujudnya Kabupaten Mojokerto yang adil, maju dan makmur.
’Alhamdulillah, doa dan restu dari Romo KH Agoes Ali Mashuri serta para kiai sepuh lainnya ini, sebagi bagian dari bentuk dukungan yang luar biasa bagi saya. Matur suwon sanget,” jelas Gus Barra yang juga sebagai Wakil Bupati Mojokerto dan Ketua GP Ansor Kabupaten Mojokerto.(ris)