Pastikan Pilkades Serentak Aman, Forkopimda Mojokerto Cek Kesiapan TPS

by -767 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono

Mojokerto, seblang.com – Pengamanan Pilkades Serentak menjadi atensi khusus Polri untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Kapolresta Mojokerto Kota AKBP Wiwit Adisatria S.I.K., S.H., M.T bersama Bupati dan Dandim 0815 menggelar patroli naik motor menuju TPS di 8 Desa,kemarin Selasa (13/09/22) sore.

Patroli Motor yang dipimpin langsung Bupati Mojokerto dr. Ikfina Fahmawati, M.Si ini didampingi Dandim 0815 Letkol Infantri Beni Asman S.Sos M.H dan Kapolresta Mojokerto serta Sekda Pemkab Mojokerto Teguh Gunarko diikuti Pejabat utama Polres / Kodim, Brimob, Samapta



Rombongan Forkopimda mengecek langsung kesiapan TPS Pilkades serentak dengan tujuan memastikan secara langsung kesiapan sarana, keamanan, dan perlengkapan prokes di 67 TPS yang akan digelar tanggal 14 September 2022

Polresta Mojokerto memetakan sistem pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 8 desa yang merupakan wilayah hukum Polresta Mojokerto, Desa Gunungan di Kecamatan Dawarblandong, Desa Canggu, Desa Ngabar, Desa Jetis dan Desa Lakardowo di Kecamatan Jetis, serta Desa Sidoharjo, Desa Batankrajan dan Desa Pagerejo di Kecamatan Gedeg.

Saat ditemui di Balai Desa Jetis, Kapolresta Mojokerto mengatakan,pihaknya sudah memetakan potensi kerawanan di setiap TPS, sehingga pola pengamanan di masing-masing TPS  disesuaikan dengan potensi yang ada.

“Tidak ada under estimate pada wilayah tertentu, kami pasti berusaha mengamankan semua wilayah dengan baik,” ucap AKBP Wiwit.

iklan warung gazebo