Baznas Pusat Fasilitasi Penyaluran Bantuan dan Pelatihan Fried Chicken 30 Warga Mojokerto

by -636 Views
Wartawan: Rochmat
Editor: Herry W. Sulaksono
Bupati Ikfina dan pengurus Baznas serta peserta penerima manfaat

Dijelaskan Kolik lebih lanjut, masing-masing penerima bantuan akan mendapatkan bantuan senilai Rp 9 juta yang berupa gerobak jualan, alat penggoreng wajan, kompor, baskom, dan elpiji. Selain itu mereka juga mendapatkan modal jualan senilai Rp 2,6 juta berupa daging ayam 30kg, tepung 20kg, minyak Goreng 20 liter, saos, paper bag dan peralatan jualan lainnya.

“Itu kita bantukan kepada mereka dengan pola bertahap. Jadi mereka di awal-awal kita kasih bahan sebanyak 5-15 kg untuk jualan promosi, kemudian berikutnya hasil Jualan promosi kita dorong untuk kulak lagi di Stock Point (SP).

Karena program ini program franchise Z-Chicken maka ayamnya, tepungnya dan semuanya sudah disiapkan di Stock Point, tidak bisa beli di pasar. Jadi ayamnya sudah marinasi dan tepungnya sudah bumbuan, sehingga rasanya sama antara Z-Chicken di Surabaya dan di daerah lainnya, untuk Stock Poin Z-Chicken di Mojokerto ada di jalan Sambiroto, Kecamatan Puri, nanti semua ambil bahan di situ. Sudah ditentukan oleh pusat,” jelas Kolik.

Masih kata Kolik, karena semua peralatan jualan dan bahan jualan sudah disediakan Baznas, maka diharapkan penerima manfaat bantuan tersebut tinggal menjalankan usaha jualan dengan penuh tanggung jawab dan serius.

“Gerobak jualan akan difasilitasi untuk dikirim ke masing-masing lokasi, maksimal sampai lokasi hari jumat. Insya Allah mulai Sabtu mereka mulai bisa jualan. Harapan kami mereka tidak perlu lagi mengeluarkan biaya tetapi mereka sudah bisa langsung jualan,” pungkas Kolik.////

iklan warung gazebo