Tingkatkan Kualitas Pelayanan, ASTON Banyuwangi Gandeng RSI Fatimah Gelar Pelatihan dan Sertifikasi CPR

by -845 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono
Foto: Pelatihan BHD (Bantuan Hidup Dasar) di ASTON Banyuwangi Hotel & Conference Center.

Banyuwangi, seblang.com – Dalam rangka meningkatkan kualitas dalam pelayanan, ASTON Banyuwangi terus mengembangkan pelatihan bagi para staf internal.

Hotel bintang empat yang terletak di tengah kota Banyuwangi ini, menggandeng RSI Fatimah sebagai pemateri dan penguji dalam pelatihan dan sertifikasi CPR dan BHD bagi karyawan.



“Adanya pelatihan-pelatihan ini merupakan sebuah bentuk komitmen atas peningkatan kualitas karyawan dalam memberikan pelayanan bagi para tamu,” ujar Catur Rahmadi, General Manager ASTON Banyuwangi.

Materi yang disajikan meliputi pelatihan dasar tentang BHD (Bantuan Dasar Hidup) dan CPR (Cardiopulmonary Resuscitation) yang terdiri cara menyikapi jika adanya korban pingsan karena henti nafas dan jantung, baik pada dewasa atau anak-anak.

Foto: dr. Eka Oktaviana Hirda saat memberikan materi RJP di ASTON Banyuwangi.

Seperti yang dikatakan oleh dr. Eka Oktaviana Hirda, Kepala Bagian IGD RSI Fatimah, bahwasanya pelatihan RJP (Resusitasi Jantung Paru) sangatlah penting sebagai dasar tindakan medis pada masyarakat, terlebih para pelaku Hotel.

ASTON Banyuwangi memberikan contoh bahwa kesadaran akan hal ini sangat penting untuk dipelajari dan dikuasai,” ujar Eka.

dr. Eka menambahkan, selain pelatihan materi dasar, para karyawan juga praktek langsung bagaimana mengimplementasikan tindakan RJP.

“Setelah para peserta memahami teori dasar, mereka melakukan praktek pada boneka RJP secara mendetail dan dilanjutkan dengan ujian tes sertifikasi kemampuan melakukan tindakan RJP,” ujar wanita asal Madura tersebut.

iklan warung gazebo