Nobar Film Sayap-sayap Patah, Kapolresta Banyuwangi Ajak Waspadai Ancaman Terorisme

by -449 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Banyuwangi menggelar nonton bareng (Nobar) film Sayap-sayap Patah di New Star Cineplex (NSC) Banyuwangi bersama ratusan personel, pengurus Bhayangkari, perwakilan Tokoh Agama (Toga), tokoh masyarakat (Tomas), sebagian jurnalis dan perwakilan pengurus GMNI, pada Selasa (30/8) siang.

Hadir langsung Kapolresta Banyuwangi Kombespol Deddy Foury Millewa, Ketua Bhayangkari Cabang Kota Banyuwangi Ny. Reny Foury Millewa, PJU Polresta, Polwan dan anggota Polresta serta perwakilan Toga/Tomas, awak media dan perwakilan pengurus GMNI.

“Banyak pesan positif yang dapat diambil dari isi film tersebut. Terutama dalam rangka meningkatkan sikap patriotisme dan nasionalisme terhadap NKRI,” kata Kapolresta Deddy.

Menurutnya film Sayap-sayap Patah yang dibintangi Nicholas Saputra dan Ariel Tatum itu sangat mengharukan. Penonton bisa menyaksikan bagaimana perjuangan aparat kepolisian dalam menangani tersangka kasus terorisme.

“Ceritanya mengharukan, bagaimana pengorbanan dari petugas kita dalam melakukan penanganan para tersangka kasus terorisme. Dari peristiwa itu banyak juga pelajaran yang dapat kita ambil,” ujar Kombespol Deddy usai menyaksikan Sayap-sayap Patah.

Kapolresta menyebut, seluruh elemen masyarakat bisa meneladani sosok polisi yang digambarkan dalam cerita film yang diangkat dari kisah nyata ini.

“Di dalamnya ada nilai-nilai patriotisme, kesetiaan dan cinta. Terutama sosok istri dari anggota Densus 88,” bebernya.

Kombes Pol Deddy melanjutkan, dalam film tersebut juga digambarkan anggota polisi yang bertugas untuk negara. Didalamnya tergambar pengorbanan dalam menumpas terorisme di Indonesia.

iklan warung gazebo