Probolinggo, seblang.com — Ditandai dengan pemasangan bendera Merah Putih yang dibagikan oleh Polres Probolinggo kepada para pengendara kendaraan yang ditemui di jalan raya dan warga pesisir pantai, Polres Probolinggo gelorakan semangat Merah Putih di bulan Kemerdekaan RI ke -77.
Seperti yang dilaksanakan kali ini, Polres Probolinggo melalui Satpolairud Polres Probolinggo menyisir perahu nelayan yang sedang berlabuh di Pelabuhan Tanjung Tembaga Probolinggo.
Tampak para anggota Satpolairud Polres Probolinggo membagikan bendera Merah Putih kepada para nelayan untuk dipasang di perahu mereka.
“Melaksanakan perintah bapak Kapolres, dalam rangka menyambut HUT RI ke -77 kami gelorakan semangat Merah Putih kepada seluruh warga masyarakat dan kali ini termasuk warga nelayan,”kata Kasat Polairud Polres Probolinggo AKP Slamet Prayitno,Kamis (11/8/22).
Ada ratusan bendera Merah Putih yang dibagikan untuk warga nelayan. Sementara bagi perahu yang benderanya sudah usang,kumuh atau robek, AKP Slamet meminta warga untuk mengganti bendera yang baru.
“Kita beri bendera baru untuk mengganti bendera yang telah usang,”ungkap AKP Slamet.